«Концерт не запрещали». Чиновники прокомментировали скандал с IC3PEAK в Перми

Глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков рассказал с какой целью на самом деле встречался с руководителем клуба Cape Town, где изначально планировался концерт скандальной группы. 

– Глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков на встрече с руководителем клуба обсуждал вопросы окончания ремонта и сдачи клуба в эсплуатацию, обратил внимание на соблюдение требований мер безопасности при проведении массовых мероприятий, – рассказали «В курсе.ру» в администрации Перми. – К характеру самого концерта замечаний высказано не было.

Напомним, скандал вокруг концерта группы IC3PEAK начал разгораться накануне, когда в СМИ начали появляться публикации о том, что власти Перми настоятельно рекомендовали отменить выступление.

Выступление группы намечено на сегодня, 27 ноября. Сначала концерт должен был состояться в баре Cape Town, затем его перенесли в «Мичурин». Сейчас же площадка держится в секрете, поскольку существует вероятность срыва.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что концерт группы IC3PEAK отменили. Однако арт-директор «Мичурина» опроверг ее.

— Понятия не имею, откуда появилась такая информация. Концерт назначен на сегодня, никто из организаторов не связывался со мной и не сообщал об отмене выступления, — сказал «В курсе.ру» Давид Шелтер.

Экспериментальная электронная группа IC3PEAK известна своими выступлениями на площадках в США, Бразилии, Мексики, Франции, Швеции, Турции, Германии и других странах. В своем новом русскоязычном альбоме «Сказка» коллектив обращается одновременно к русскому фольклору и к сегодняшней общественно-политической обстановке.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости