В Прикамье медики «скорой» отказались госпитализировать умирающую старушку

В итоге пенсионерка впала в кому, а спустя почти месяц она скончалась.

Инцидент произошел в Добрянке веще в конце сентября. У 85-летней местной жительницы случился приступ. Дочь пенсионерки испугалась, что у матери инсульт и вызвала скорую помощь. Однако прибывшие на место медики сказали, что инсульта нет. Сотрудники «скорой» отказались госпитализировать пожилую женщину, сказав, что она умирает от старости.

Медики вызвали участкового врача, который пришел через два дня. За это время старушка впала в кому. Госпитализировали ее только после того, как дочь обратилась к руководству больницы.

Однако спасти женщину не удалось. Почти месяц за ее жизнь боролись врачи, но она скончалась 21 октября.

Главврач добрянской больницы от лица администрации принес дочери погибшей пенсионерки извинения и сообщил, что сотрудники отделения скорой помощи написали объяснительные.

— Выполнена служебная проверка. Проведена центральная врачебная комиссия. В ходе проверки установлены нарушения этики и деонтологии при оказании медицинской помощи фельдшером отделения скорой медицинской помощи. По факту дефектов оказания медицинской помощи фельдшеру и заведующему отделения скорой медицинской помощи уменьшены стимулирующие выплаты, — передает слова руководителя городской больницы «Зори Плюс».

Ранее «В курсе.ру» писал о гниющей заживо пенсионерке из Кизела, которую отказывались лечить врачи. После скандала в СМИ, старушку госпитализировали в ГКБ № 2 в Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости