В 2019 году планируют реализовать 170 инициатив жителей Пермского края

В следующем году решено увеличить финансирование проекта инициатив граждан.

На заседании Правительства Пермского края подвели итоги реализации проектов инициативного бюджетирования и территориального общественного самоуправления. Из 170 проектов, реализованных при активном участии пермяков и жителей края, 68 проектов было реализовано через инструменты территориального общественного самоуправления, 102 – в рамках инициативного бюджета.

Из поданных в этом году 446 проектов победителями признано 170 инициатив жителей края. Именно они будут реализовываться в следующем году. Как и в текущем году, большинство инициатив связано с ремонтом водопроводов.

– Прежде всего, эти проекты отражают потребности людей: детские и спортивные площадки, ремонт дорог и тротуаров, водопроводов и скважин,

благоустройство скверов и парков. Показатели этого года в очередной раз подтвердили, что население хочет работать вместе с властью над решением местных задач, принимать участие в жизни своих территорий. Такую активность только приветствуем. Поэтому – продолжаем наращивать объемы финансирования инициатив граждан, – отметил губернатор Максим Решетников.

За год на территории края было организовано 57 семинаров, на которых 1256 жителям рассказывали об основах проектной деятельности. В следующем году обучающих программ о том, как заявиться на конкурс со своим проектом, оформить идею и подтвердить ее уникальность – станет еще больше. Для этого планируется увеличить объем финансирования механизмов решения локальных вопросов при участии граждан.

На заседании председатель Совета муниципальных образований Пермского края, глава Пермского района Александр Кузнецов отметил, что в 2018 году, при реализации проектов инициативного бюджетирования, удалось значительно сэкономить бюджет. Сэкономленные средства Александ Кузнецов предложил потратить на реализацию инициатив граждан, не прошедших конкурс.

С учетом рекомендаций, губернатор края Максим Решетников поручил Министерству территориального развития проработать вопросы территориального общественного самоуправления и инициативного бюджетирования в 1 квартале 2019 года.

Сейчас в бюджете края на реализацию проектов граждан выделено 128 миллионов рублей – это на 11 миллионов больше, чем в прошлом году. К 2021 году объем поддержки гражданских инициатив планируют увеличить до 139 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости