Следователи выясняют обстоятельства избиения школьницы одноклассниками в Прикамье

Мама девочки утверждает, что пятиклассницу жестоко избили одноклассники, а директор обвинила во всем ее. Ранее проверку организовала прокуратура, Управление образования Краснокамского муниципального района, КДН и краевое министерство образования.

Следователи организовали доследственную проверку по факту инцидента произошедшего в школе Краснокамска 19 ноября. Специалисты устанавливают обстоятельства травмирования девочки на площадке перед учебным заведением.

Напомним, мама Даши (имена героев публикации изменены) рассказала, что ее дочь одноклассники сначала забросали снежками, затем швыряли друг от друга и поставили подножку. В результате девочка ударилась головой и заплакала.

Ночью у нее заболела голова, и начались судороги. Виолетта обратилась к общественникам и пришла разбираться в школу. Однако руководство учебного заведения рекомендовало ей не обращаться в полицию и предлагало помирить ребят. Также по словам женщины, директор школы Краснокамска назвала Дашу соучастницей драки. В итоге мать избитой девочки обратилась в полицию.

«Предварительно установлено, что 19 ноября 2018 года учащаяся пятого класса со своими одноклассниками на школьном стадионе строила снежную крепость и играла в снежки. В это время девочка получила травму», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц учебного учреждения. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение.

Ранее проверку организовала прокуратура и Управление образования Краснокамского муниципального района, позже к выяснению обстоятельства подключилась комиссия по делам несовершеннолетних и краевой минздрав.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости