«Он обидел всех пермяков». Глава Пермской думы прокомментировал резкий выпад Доренко

29 ноября в пермском заксобрании прошло пленарное заседание, первый перерыв политики частично посвятили обсуждению вчерашнего эфира радиостанции «Говорит Москва», ведущий которого позволил себе назвать пермяков «узколобой деревенщиной».

В перерыве между обсуждениями вопросов повестки корреспондент «В курсе.ру» показал участникам пленарного заседания Законодательного собрания Пермского края видео, на котором радиоведущий в прямом эфире произносит:

«Слава богу, узколобая пермская деревенщина запретила им выступление. Это восхитительно. Спасибо, узколобая пермская деревенщина, вы позволили мне узнать о творчестве этих замечательных, выдающихся людей». 

Речь идет о сорванном концерте группы IC3PEAK. В эфире передачи «Подъем»  Сергей Доренко и две его соведущие слушают трек группы из «Черного списка ФСБ». Радиоведущий находит тексты и музыку интересными и отмечает, что если бы концерт в Перми не запретили, то он, наверное, никогда бы не узнал о том, что в России есть такая группа.

Жители Перми по-разному относятся к творчеству группы IC3PEAK, многие, как и Сергей Доренко, вообще не знали о ее существовании до того, как в городе не произошел скандал из-за отмены их концерта. Однако выражение про «узколобую деревенщину» многих пермяков зацепило.

– Во-первых, он обидел всех жителей города Перми, которые называют себя пермяками, – говорит председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. – Какой мотив? Мне сложно объяснить.

– Это глупость, понимаете? Это невоспитанность просто-напросто, Культура обнуляется, – разводит руками заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края Владимир Комоедов.

– Считаю, что это он сказал сгоряча, потому что люди не делятся по ширине лба, – уверен депутат Законодательного Собрания Владимир Подкорытов. – В каждом населенном пункте есть люди с широким лбом, с узким лбом – люди разные. Поэтому он сказал это от обиды, сгоряча, ему потом будет, наверное, стыдно

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости