В Перми построили уникальные очистные сооружения за 663 миллиона рублей

Чистоту речной воды в Прикамье обеспечит уникальная для Европы технология очистки воды.

Вчера на предприятии «СИБУРа» в присутствии губернатора Пермского края Максима Решетникова и председателя Правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрия Конова состоялось открытие очистных сооружений. 

Новые очистные сооружения по своим характеристикам превышают требования федеральных стандартов, прописанных в законодательстве. В них используется единственный в Европе механический фильтр доочистки воды. Также новые очистные сооружения оснащены 24 тоннами микроорганизмов, 20 различных видов. Новые очистные позволят существенно повысить экологическую безопасность от нового производства диоктилтерефталата (ДОТФ), которое будет запущено в начале 2019 года.

Губернатор отметил, что СИБУР много инвестирует в регион, обеспечивая его современной инфраструктурой.

— Мы видим, что компания инвестирует в разные направления. Сейчас мы находимся на реконструированном экологическом объекте, которой очень важен для экологии Пермского края. Важно, что это не разовый объект, а реализация многолетней программы компании по улучшению экологической ситуации, — сказал Максим Решетников.

За год новые очистные сооружения способны пропускать более трех миллионов кубометров сточных вод. Такой объем позволит снизить нагрузку с других очистных Перми и перенаправить ресурсы на создание новых промышленных объектов, сообщает пресс-служба Администрации губернатора Пермского края.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости