«Померимся лбами?» Сергея Доренко позвали в Пермь «ответить за базар»

Скандал вокруг заявления, сделанного главредом радиостанции «Говорит Москва» в прямом эфире продолжает нарастать. 

«28 ноября в эфире передачи «Подъем» господин Доренко позволил себе оскорбить всех жителей Пермского края назвав их « Пермская деревенщина» считаю что такое пренебрежительное и оскорбительное отношение неприемлемо! Мною были поданы заявления в правоохранительные органы с просьбой дать оценку действиям господина Доренко! Так же приглашаю Сергея Леонидовича в Пермь, лично примерить на себя «Соленые уши»», – написал на своей странице в соцсети член общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев.

Накануне Сергей Доренко выступил с издевательским извинением. Точнее он заявил, что готов извиниться перед «лингвистической полицией».

«На самом деле, когда отзываешься о пермяках – и тут, конечно, мой большой прокол и моя ошибка – надо говорить «солёные уши», а не «узколобая деревенщина». Я здесь совершил ошибку лингвистическую и каюсь, безусловно. На самом деле, в Перми стоит даже памятник солёным ушам, потому что «пермяк — солёные уши» – правильная идиома. Поэтому «пермяк — узколобая деревенщина» – неправильная идиома. И если наконец полиция меня вызовет, какая-то лингвистическая полиция, я с удовольствием извинюсь и скажу, что именно пермяки — солёные уши прекрасным образом заставили меня познакомиться с творчеством группы IC3PEAK», – опубликован ответ главреда на сайте радиостанции «Говорит Москва».

До этого выпада член общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Нецветаев обратился в полицию и краевое управление следственного комитета подал от физического лица с просьбой разобраться с журналистом, назвавшим пермяков «узколобыми деревенщинами».

Известный радиоведущий Сергей Доренко в эфире своей авторской передачи «Подъем» на «Говорит Москва» жестко раскритиковал ситуацию, сложившуюся в Перми вокруг концерта малоизвестной группы.

— Я бы не узнал о них. Слава богу, узколобая пермская деревенщина запретила им выступление. Это восхитительно. Спасибо, узколобая пермская деревенщина, вы позволили мне узнать о творчестве этих замечательных, выдающихся людей. Это действительно высокая музыка, это хороший вокал, это абсолютно серьезная обработка, — сказал он.

Выход передачи состоялся 28 ноября, на следующий день после того, как в Перми сорвали концерт группы IC3PEAK. При этом концерт несколько раз переносили с площадки на площадку, а когда музыканты таки вышли на сцену в ресторане «Кама» в зал ворвались оперативники и мероприятие пришлось прекратить.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости