Названы финалисты премии за худшее описание секса в литературе

Стали известны финалисты ежегодной премии за худшее описание секса в художественной литературе 2018 года. Одним из главных претендентов стал японский писатель Харуки Мураками.

Список претендентов приводит The Guardian.  В нем оказались такие писатели, как Джеймс Фрей, Джулиан Гоф, Люк Треджет, Уильям Уoлл, Джиpаpд Вудворд и Виктор Корнуолл в соавторстве с Артуром Тревеляном. Кроме того, в числе номинантов оказался и известный японский писатель Харуки Мураками. При этом он оказывается среди претендентов на эту премию уже третий раз — Мураками обвиняют в чрезмерной реалистичности описаний секса и использовании слишком большого количества подробностей. 

Например, в одной из своих книг японский автор описывает процесс  эякуляции как «жестокий и неоднократный», который невозможно остановить, что «выцедило всё до последней капли» из главного героя.

Премия за худшее описание секса вручается ежегодно на протяжении 25 лет — с 1993 года. Ее учредило британское литературное издание Literary Review. Жюри оценивает только новинки художественной литературы, без порнографической или эротической литературы. В прошлом году победителем премии стал американский писатель и журналист Кристофер Боллен.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости