Фанатам, избившим болельщиков пермского «Амкара», предъявили обвинения

Пермские болельщики не собирались писать заявление, однако видео жестоких разборок попало в Сеть.

Следователи расследуют уголовное дело после массовой драки футбольных фанатов под Челябинском. Сейчас двум участникам разборки предъявили обвинения по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Это житель Челябинска и житель Екатеринбурга.

Напомним, инцидент произошел 8 сентября после матча пермского футбольного клуба «Амкар» и «Шахтера» в Коркино. Игра состоялась в 17:00 по местному времени и завершилась ничьей (1:1).

Как пояснил активист фанатов «Амкара», матч состоялся в рамках ПФК. Молодежный состав под флагом «Амкара» выступал в первенстве физкультурных коллективов.

Видео: Виктор Федоренко/vk.com

Когда болельщики «Амкара» возвращались после матча из города Коркино, их автобус внезапно остановили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Поклонники футбола буквально силой вытаскивали пермяков из транспорта, а затем принялись избивать. Все издевательства фанаты снимали на видео. На кадрах видно, как людей вытаскивают из автобуса и бьют. Одного из мужчин даже валят на асфальт и начинают бить ногами по голове.

Однако один из лидеров фанатского движения «Амкара» рассказал «В курсе.ру», что это были личные разборки клубов. Писать заявление никто не собирался. После того, как полиция начала поиск участников драки болельщиков пермского и уральского клубов, фанаты из Челябинска стали утверждать, что клип с разборками был заранее спланирован.

Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела были произведены обыски, установлены и допрошены свидетели произошедшего. Одному из мужчин избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Полицейские проводят дальнейшие мероприятия, направленные на установление остальных участников нападения и привлечение их к ответственности в соответствии с законодательством, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости