Должен 23 миллиона. Анатолий Зак прячется от приставов и пострадавших в «Хромой лошади»

Главному фигуранту дела о страшной трагедии запретили выезд из страны в связи с многомиллионными долгами. Сейчас приставы разыскивают бизнесмена в Москве.

— Анатолий Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми. Мы устанавливаем его место проживания в Москве. После того как будет установлено место его проживания, мы направим поручение, чтобы наши московские коллеги проверили его имущественное положение, и на основе этих данных будет решаться вопрос о совершении исполнительных действий. Возможен и такой вариант, что все исполнительные производства в отношении Зака будут переданы в Москву. В отдел по месту его регистрации в столице, – рассказал ИА «Местное время» судебный пристав Свердловского района Перми, где на исполнении находятся десятки исполнительных производств в отношении Анатолия Зака. 

Общая сумма долгов бывшего владельца печально-известного клуба «Хромая лошадь» сейчас превышает 23 миллиона рублей. Самый большой долг у Зака перед фондом обязательного медицинского страхования. Это более 16 миллионов рублей, которые были израсходованы на лечение пострадавших в трагедии. По решению суда совладелец сгоревшего клуба обязан возместить расходы, которые понесли медучреждения, спасая пострадавших посетителей клуба. 

Остальные неоплаченные долги Зака – перед пострадавшими и перед родственниками погибших в пожаре. Им бизнесмен остался должен разные суммы – от двухсот до четырехсот тысяч рублей а одному из родственников погибших в связи с потерей кормильца экс-совладелец клуба должен 916  773 рубля. 

Также Анатолий Зак имеет долги перед налоговой службой. Так инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району города Перми пытается взыскать с Зака по двум производствам — 18 830 рублей и 2 565 рубей.

Чтобы приставам было проще взыскать с должника все требуемые суммы, бизнесмену запретили выезд из России, – сообщает краевая газета «Звезда». Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» живет и строит новый бизнес в Москве, но где именно он проживает госслужащим не известно.

Напомним, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

Из тех, кто выжил, но потерял здоровье, тяжелее всех пришлось двум девушкам – Ирине Пекарской и Ирине Банниковой. От отравления угарным газом обе получили страшнейшие повреждения мозга. Девушки до сих пор не восстановились – они не могут ходить, самостоятельно есть, сидеть без посторонней помощи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости