Sad Face пообещал, что не будет больше портить пермское «Счастье не за горами»

На набережной начали устанавливать новые буквы известного арт-объекта.

Уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) из Перми пообещал, что не будет больше менять обновленную надпись «Счастье не за горами». Сегодня, 5 декабря, рабочие начали установку букв на пермской набережной.

В беседе с «В курсе.ру» художник Алексей Илькаев иронично отметил, что «Счастье не за горами» — это как знаменитая фраза: «Денег нет, но вы держитесь».

— Будете менять на смерть?

— Уже менял. В моей работе же значение имеет сам жест, а не то, чтобы сделать еще один монумент, — сказал Sad Face.

счас.jpg
Медленно, но на набережной устанавливают обновленный арт-объект/Стоп-кадр из видео

Напомним, в ночь на 11 октября художник Алексей Илькаев переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью.

По факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». В городском центре охраны памятников подсчитали, что ущерб составил 45 тысяч рублей. Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей, еще 44,4 тысячи рублей в качестве возмещения ущерба он уже выплатил.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости