«Будут люди, которые оскорбятся, и это прекрасно». В Перми покажут член Шнура

Персональная выставка Сергея Шнурова (18+) откроется в ЦВЗ 6 декабря.

Директор ЦВЗ Марина Фельдблюм в эфире радио «Эхо Перми» рассказала о готовящейся выставке скандально известного музыканта Сергея Шнурова «Ретроспектива брендреализма».

– Я предполагаю, будут люди, которые оскорбятся. Но это и прекрасно, – уверена Марина Фельдблюм. – Выводы и восприятие зависят от уровня восприятия человека и возможности к самоанализу. Когда ты смотришь на себя со стороны, ты можешь расстроиться и впасть в депрессию, увидя такую картину не сильно благоприятную, а можешь изменить себя и мир вокруг. Всегда начинать нужно с себя. И выставка, она об этом.

Говоря о том, что некоторые посетители выставки могут оскорбиться, директор ЦВЗ, возможно имела ввиду, например, экспозицию «Москва, по ком звонят твои колокола?». Дело в том, что символ одноименной композиции группы «Ленинград» выполнен в виде колокола, язык которого сильно напоминает мужской половой орган.

Член шнур а.jpg

Экспозиция в Перми станет продолжением серии выставок, прошедших в Санкт-Петербурге, Москве и Минске. В нее войдут картины и инсталляции Сергея Шнурова, основанные на его авторской концепции «брендреализма». Согласно его постулатам, человек XXI века окружен не чистыми и настоящими явлениями, а продуктами-брендами. Он одевается в бренды, питается брендами, передвигается на брендах. Сам того не замечая, он выбирает их объектами своего поклонения, забывая об искренности и чувствах.

Пермская выставка будем скромнее «Ретроспективы брендреализма», которая была выставлена в столице. Вместо тысячи объектов, пермский центральный выставочный зал сможет вместить только четыреста.

– Из того, что не вошло у нас в выставку, но очень хотелось, например, экспонат «Отлить в граните». Он представляет из себя такие огромные буквы гранитные, которые складываясь образуют надпись: «Денег нет, но вы держитесь». мы даже предлагали разместить этот объект на улице, а не в самом ЦВЗ, но, к сожалению, его арт-директор запретил. Сказал, не ровен час, оно уйдет.

Тем не менее, пермяки смогут посмотреть многие известные арт-объекты Сергея Шнурова, такие, как «Памятник айфону» в виде реального надгробия весом в 350 килограммов и другие.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости