Обновленное «Счастье не за горами» вернулось на пермскую набережную

Сейчас за ним присматривают сотрудники пермской дирекции дорожного движения.

В Перми установили обновленное «Счастье не за горами». 5 декабря рабочие весь день устанавливали арт-объект и к вечеру надпись наконец появилась на городской набережной.

Реконструкция «Счастья не за горами» прошла в несколько этапов. Сначала разработали проектную документацию, изучили недостатки прежней конструкции совместно с автором арт-объекта, далее определили, каким будет новый объект.

Новое «Счастье не за горами» выполнили из влагостойкой фанеры, а каркас букв сделали из толстостенной металлической трубы. Готовые конструкции букв прикрепили к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров.

img_1544090644.JPG

Немало важно то, что обновленный арт-объект выполнили с расчетом на ветровые нагрузки — с особым упором на те буквы, которые имеют наименьшую площадь соприкосновения с бетонным ограждением набережной.

Убрать и заменить знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» решили после того, как в ночь на 11 октября художник Sad Face переделал ее на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб рассчитали в 45 тысяч рублей.

По факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face назначили штраф в размере 15 тысяч рублей, еще 44, 4 тысячи рублей в качестве ущерба он уже выплатил.

img_1544064728.JPG

Чтобы подобного больше не случалось, на пермской набережной решили установить видеокамеру. Еще одна появилась на площади у магазина «Речник». Технику закупили в рамках краевой программы «Безопасный регион».

Как рассказал «В курсе.ру» начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, камеры уже установили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости