«Это не шутки, на выход из маршрутки»! В Перми стоящих пассажиров высаживают на полпути

Пермяки пожаловались на неправильное отношение водителей микроавтобусов к пассажирам. Однако сама компания перевозчик с этим не согласна. Кто отстоит спор за место в маршрутке, пассажиры или перевозчик, в материале «В курсе.ру».

— Все, кто стоя, выходите на остановке. Дальше не повезу! — под таким девизом начинается утро жителей Закамска, которых просят выйти из микроавтобуса и дальше добираться самим.

В редакцию «В курсе.ру» обратились жители Закамска.  Они рассказали, что водитель маршутки 7Т «Новый Крым – Центральный рынок» почти каждое утро высаживает стоящих пассажиров в районе Камской долины и отказывается ехать дальше. Такое поведение он объясняет тем, что через остановку стоит наряд ДПС и его могут оштрафовать.

— Мы ему говорили, что опаздываем на работу и учебу, но водитель отвечал, что ему все равно и отказывался ехать дальше, пока все не выйдут, — возмущается Татьяна.

9aa95563-b1d9-4eb5-8349-c33f7598093a.jpg
Фото: «В курсе.ру»

В итоге всем, кто намеревался доехать до остановки «Центральный рынок», приходится каким-то образом добираться до конечно точки с Камской долины. По словам местных жителей, водители без разбора выгоняют всех, не обращая внимания дети это или взрослые.

— Один мальчик опаздывал в школу и стоял с тяжелым портфелем. Его тоже начали выгонять, он сказал: «Я просто спрячусь за сидением, не выгоняйте пожалуйста». Но и его выгнали на мороз, — рассказывает женщина.

Теперь проблемой жителей микрорайона Закамск стали не утренние переполненные автобусы, а не доехать до конечной точки.

8ff4bfb9-f666-4636-83c2-5fc6cb8b61cb.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Однако в компании перевозчика с такой позицией не согласны. По словам учредителя Олега Залесных, всего в микроавтобусе 20 сидячих мест и два стоячих. Однако часто набивается полная маршрутка.

— Я думаю, что это временное явление. Потому что насколько я знаю, сейчас идут вот эти процессы, где вылавливают водителей и нелегальных перевозчиков. Всем водителям было сказано, чтобы стоя никого не брали, а как можно устоять против людей? — говорит учредитель компании «Транзит». — Иной раз бывает так, что даже двое стоят, останавливают ДПС и начинают наказывать.

Всего по данному маршруту ездит 25 микроавтобусов с интервалом 4–5 минут. При этом, от Нового Крыма до Центрального рынка следуют еще несколько больших автобусов, но многие выбирают ездить именно на маршрутке.

— По этому же маршруту ходят большие автобусы № 20, № 8, № 15. Там-то автобусов очень много. Это не единственный транспорт. Если был бы единственный, мы бы туда не только 25, мы 50 автобусов поставили. Но в том-то и дело, что наш транспорт является дополнительным, — объясняет Олег Залесных.

d1078d04-1698-415e-8107-68dc39ece277.jpg
Фото: «В курсе.ру»

Как отмечают в компании перевозчика, с стоящих пассажиров, которых высаживают из маршрутки, не берут деньги за проезд.

— Деньги дают при выходе на рынке. То есть, кто не доехал, с того деньги не берут, — отмечает учредитель компании. — Так что может здесь есть и плюсы какие-то. Если высадили человека, то он проехал этот участок бесплатно.

Чтобы разрешить этот спор редакция «В курсе.ру» обратилась к городским властям. Как сообщили в пресс-службе департамента дорог и транспорта Перми, в ближайшее время не планируется увеличение автобусных маршрутов.

— Из микрорайона Крым каждые 4 минуты в часы пик уходят автобусы малой вместимости маршрута №7т и каждые 5-6 минут автобусы большой вместимости маршрута №20. Также в этом направлении следует автобусный маршрут №8т. Увеличение автобусных маршрутов в ближайшее время не планируется в связи с тем, что это ограничит возможность комфортного передвижения до центра города из-за большого скопления автобусов, — рассказали в пресс-службе. — В период с 2018 по 2020 годы планируется пересмотр условий работы перевозчиков, обновление подвижного состава, в рамках которого рассматривается возможность запустить в Кировском районе автобусы наибольшей вместимости и пересмотр маршрутной сети. В настоящее время проект прорабатывается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня