Пермский край начнет поставлять удобрения в Африку

Крупнейшее предприятие Пермского края – «Уралкалий» – со следующего года начнет поставки удобрений в Кению.

Вместе с «Уралкалием» в экспорте удобрений на Африканский континент будет участвовать еще один крупнейший российский производитель смешанных удобрений – «Уралхим».

По словам основного акционера предприятий Дмитрия Мазепина, поставки будут исчисляться в сотнях тысяч тонн. В перспективе на территории Кении возможно строительство отдельного предприятия, при посредничестве российской стороны.

Сообщается, что российские предприятия каждые полгода станут принимать участие в тендерах на поставку удобрений в страну.

«Мы считаем, что мы должны прийти сюда, поставить свои удобрения, получить какую-то оценку — как мы работаем, чего достигли. Кроме того, эти отношения должны быть взаимовыгодны, мы друг друга должны понять с точки зрения налогового климата, устойчивости власти, логистических факторов и так далее. Это большая продуктивная работа, для строительства завода нужно все грамотно просчитать», – рассказал Дмитрий Мазепин.

Он также отметил, что для любой страны важно иметь собственные производственные мощности. Это позволит снизить логистические расходы и начать собственный экспорт удобрений в соседние страны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края