Пермячка отсудила 800 тысяч за шрам от падения в автобусе

Такую сумму выплатит пострадавшей пассажирке перевозчик и страховая компания. 

Суд рассмотрел гражданское дело по иску пассажирки к СПАО «РЕСО-Гарантия», М. о взыскании возмещения вреда здоровью и компенсации морального вреда. 

В апреле 2013 года пассажирка автобуса FORD-TRANZIT, следовавшего по маршруту №5 упала, когда водитель резко нажал на тормоз.

Во время падения женщина получила ссадины и ушибы. Вред здоровью квалифицировали, как легкий, тем не менее у девушки остался шрам площадью около 21 сантиметров.

Автобус FORD-TRANZIT принадлежит перевозчику, гражданская ответственность которого застрахована в СПАО «РЕСО-Гарантия» в соответствии с требованиями ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном».

Когда упавшая пассажирка обратилась к страховщику за выплатой, ей начислили всего тысячу рублей. Тогда пермячка собрала все необходимые доказательства и обратилась в суд.

Суд удовлетворил исковые требования истца и взыскал с СПАО «РЕСО-Гарантия» страховое возмещение в размере – 500 тысяч рублей, штраф — 250 тысяч рублей, неустойку — 50 тысяч рублей и возмещение расходов на представителя -15 тысяч рублей. С перевозчика суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, штраф – 5 тысяч рублей и возмещение расходов на представителя — 5 тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости