Дома «Первого Пермского микрорайона» начали проектировать

В агентстве ипотечного жилищного кредитования (ПАИЖК) подвели итоги конкурса на проектирование объектов «Первого пермского микрорайона».

В Перми выбрали подрядную организацию, которая займется проектированием объектов «Первого пермского микрорайона». Победителем конкурса ПАИЖК стало ООО «Пермпромпроект». 6 декабря компания приступила к работам. Проектирование, а также экспертиза проекта будут пройдены в течение 7 месяцев, после чего начнется достройка.

Сейчас сотрудничество с ПАИЖК ведут пять проблемных объектов, и по трем из них уже ведутся работы. Так, например, на Челюскинцев, 23 началась достройка. Летом 2019 года объект будет введен в эксплуатацию. По Толмачева, 15 завершилось проектирование. Дольщики еще 2 объектов приняли решение о создании ЖСК, один из них – по объекту на Кедровой,18 уже зарегистрирован как кооператив.

С лета 2017 года в Пермском крае было 18 официально проблемных объектов. За полтора года в эксплуатацию введено 9 долгостроев. На сегодня в реестре остается 10 проблемных домов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости