Маленькая Вера. В Перми лейтенант полиции научила служебного добермана выполнять цирковые трюки

Огромный доберман Лютер ростом почти с хозяйку, но вы только посмотрите, как трогательно он относится к своей маленькой Вере.

Она – хрупкая девушка, лейтенант пермской полиции. Вера Нашенкина контролирует целые полки ДПС, рассматривает жалобы граждан на сотрудников дорожно-патрульной службы. На работе ее называют не иначе, как Вера Сергеевна, а прохожие, завидев хрупкого лейтенанта издали, с опаской переходят на другую сторону улицы. Но не потому, что девушка носит погоны и строга с окружающими. Все дело в ее спутнике и любимце – двухлетнем добермане Лютере.

Вера Нашенкина признается, что собак любила всегда, но предпочла оставить свою любовь только для хобби. И вот уже более двух лет она успешно сочетает свою мечту стать кинологом со своим служебным долгом сотрудника правопорядка.

— С детства люблю собак, с детства очень хотела этим заниматься, но как-то кинологом не пришлось быть, поэтому решила сама стать им. Завела себе собаку, мне помогают, обращаемся к инструкторам, где я сама не знаю или не могу подтянуть, — делиться Вера.

Удивительная пара – хрупкая Вера и огромный домашний зверь, пользуются популярностью среди коллег. Недавно Вера и Лютер стали героями Instagram-канала пермского МВД.

По признанию хозяйки она выбрала добермана потому, что именно в этой породе собак гармонично сочетается мощь и элегантность

— Сама гармония воплотилась в его фигуре. Собака с сильным характером и ярко выраженным интеллектом, — пишет хозяйка в социальной сети.

Помимо общих команд, Лютер умеет выполнять цирковые трюки. Вместе с Верой им уже удалось на отлично пройти тест по общей дрессировке собак. Впереди – освоение защитно-караульной службы.

Занятия с собакой удаются Вере, несмотря на напряженный график работы, частые затяжные командировки и усталость.

— Он радуется безумно, когда приходишь, он ждет, разговаривает, ни лает, ни скулит, а именно каким-то своеобразным голосом показывает «Ну, что ты сегодня так долго? Почему ты задержалась? Пошли гулять!». Это очень приятно, есть стимул возвращаться побыстрее домой, чтобы собака долго не ждала, не скучала. Составить ему компанию в прогулках, — признается Вера Нашенкина.

Люти – так ласково называет Вера своего питомца, — прилежный ученик. Во время тренировок он сосредоточен и не позволяет игре отвлекать его от дела. Но очень скоро сосредоточенность проходит и Люти вновь пускается в веселую игру со своей любимой хозяйкой.

Видео: «УралИнформТВ».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В России могут разрешить тратить маткапитал на покупку автомобиля

Подобная мера позволит существенно повысить качество жизни семей с детьми

Певица Мадонна объявила кастинг на молодого любовника

Главный критерий к будущему избраннику возраст и телосложение