20-летнего жителя Прикамья осудили за хранение пороха

По словам молодого человека, вещество он нашел в заброшенном здании.

В Пермском крае перед судом предстал 20-летний житель Кизела. Ему предъявили обвинения в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

В конце августа этого года сотрудники транспортной полиции остановили молодого человека, который курил на перроне, затем его доставили в отдел полиции. Во время личного досмотра правоохранители обнаружили в его рюкзаке пластиковую бутылку с сыпучим веществом. Содержимое отправили на экспертизу. Как выяснилось позже, в бутылке был порох весом 308 граммов.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Позже правоохранители установили, что житель Кизела подрабатывал строителем у частных лиц, а также собирал и сдавал металлолом. По его словам, порох он обнаружил в одном из заброшенных зданий, когда искал металл.

Уголовное дело направили в мировой суд Кизеловского района Пермского края, который признал молодого человека виновным и приговорил к ограничению свободы на один год и шесть месяцев, сообщили в пресс-службе Пермского ЛО МВД России на транспорте.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости