«Наркоманы какие-то!» В Перми спортсмены требуют отменить концерт группы Krec

История повторяется. Инициативная группа пермских спортсменов запланировала целую акцию, чтобы сорвать выступление очередной группы на площадке краевой столицы. На этот раз под прицелом реп-группа. Чем не угодно творчество дуэта Krec?

Инициативная группа спортсменов Орджоникидзевского района потребовала отменить концерт группы Krec в Перми. С заявлением общественники обратились в отдел полиции Ленинского района.
Российский хип-хоп проект из Санкт-Петербурга планирует выступить в Перми в рамках гастролей. Выступление артистов запланировано на 16 декабря в клубе М5 по улице газеты Звезда, 5.

Сегодня, 12 декабря, вместе с активистами в отдел полиции Ленинского района отправились корреспонденты телеканала «Урал-Информ». В заявлении сказано, что название группы пропагандирует опаснейший наркотик.
Заява с брендом.jpg
Фото заявления, поданного общественниками

«Название группы напрямую пропагандирует опаснейшее наркотическое вещество, вызывающее серьезную физическую зависимость и приводящее к летальному исходу. Проблема употребления психоактивных веществ в Пермском крае стоит максимально остро, особенно в молодежной среде. В это же время в городе организуются концерты подобных коллективов, своим названием и творчеством вызывающих интерес у молодежи (в том числе школьного возраста) к употреблению наркотических веществ и противоправной деятельности, — говорится в заявлении. — Считаем, что проведение такого концерта нарушает законы о пропаганде наркотиков, провоцирует акты вандализма и противоправной деятельности».

Общественники попросили провести проверку и принять необходимые меры для предотвращения «опасного мероприятия».

ERIuZvPjF_I.jpg
Фото: @fuzekrec/instagram.com

Хип-хоп проект Krec основан в 2001 году. В качестве названия проекта было взято сокращение от названия объединения петербургских рэп-музыкантов, которое основали Артем Фьюз и битмэйкер Марат, Kitchen Records. При определении формата песен и музыки Krec журналисты, критики и сами рэперы используют понятие «добрая грусть». Сегодня эту добрую грусть знают и поют многие.

 По словам юриста, что название группы можно интерпретировать по-разному. Поэтому особого внимания уделять этому не стоит.

 —  Для названия группы парни выбрали первые буквы хоть и иностранных, но безобидных слов: К-китчен РЕК – рекордс. Что ж, русская поговорка гласит, человек думает в меру своей испорченности, — передает слова юриста Дмитрия Остапчука «Урал-Информ ТВ».
Заява с брендом1.jpg

После написания заявления, активистам выдали талон-уведомление о том, что заявление принято. Далее с творчеством реперов предстоит разобраться пермской полиции.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости