Подробности резни в школе № 127 в Перми: подросток до этого напал с пистолетом на охранника

Школе, скрывшей этот факт, грозит проверка.

В Мотовилихинском районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу о нападении на школу № 127. На скамье подсудимых – Леонид Б. (имя изменено), который в январе этого года вместе с другом напал на учащихся четвертого класса и учительницу. Сегодня, 13 декабря, заседание было закрытым. Об этом ходатайствовал адвокат — он опасается за безопасность подзащитного, и прокурор, так как большинство потерпевших — несовершеннолетние.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Мотовилихинского районного суда, сегодня судьи удалились в совещательную комнату.

В свою очередь, гособвинение запросило для Леонида Б. девять лет и 10 месяцев лишения свободы. При учете, что максимальный срок по статье подразумевает лишение свободы до 10 лет. Подростка обвиняют в трех эпизодах преступления: покушение на жизнь двух и более лиц, повреждении имущества путем поджога, а также нападение на сотрудника школы.

Как стало известно «В курсе.ру», в апреле 2017 года Леонид Б., будучи учеником школы № 127, напал на охранника учебного заведения с игрушечным пистолетом. Однако в школе предпочли об этом умолчать.

— Несмотря на то, что предмет был игрушечный, в тот момент охранник не понимал этого и испугался за свою жизнь, — сообщила порталу гособвинитель Екатерина Кашина. — Подросток окончил школу в мае 2017 года.

Согласно результатам судебно-медицинского обследования, Леонид Б. имеет психические отклонения. Однако согласно части 2 статьи 22 УК РФ, Леонид Б. относится к отдельной категории граждан, которые привлекаются к уголовной ответственности. При этом к нему могут быть применены меры принудительного лечения.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости