В Перми в затопленной больнице остается 27 детей

Заместитель начальника управления по организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Пермского края Елена Черкасова рассказала о ситуации в детской больнице №3, где утром произошла коммунальная авария.

– К концу дня в больнице не останется ни одного пациента, – рассказала замминистра «Эху Перми». – Председатель комиссии, которая разбиралась в сложившейся ситуации, глава администрации Ленинского района города Перми Александр Козенцов. Он сказал, что на сегодня угрозы обрушения здания нет, угрозы несущим конструкциям — нет. И есть моменты, которые необходимо ремонтировать, но на сегодня госпитализировать туда детей не будем. Те, кто был госпитализирован, уже переведены в другие медицинские организации, поэтому планово устраняем все технические неполадки.

Пациенты детской горбольницы №3 – это в основном дети до года и после года с ОРВИ, гриппом и соматическими заболеваниями. Утром в четверг, когда произошла авария, в больнице находилось 146 детей с ними лежали родственники и родители – 109 человек. Некоторые малыши лежали в больнице одни.

– В настоящий момент в больнице осталось 27 детей, тяжелых среди них нет, – рассказывает замминистра.

Малышей из затопленной больницы распределили в Детское отделение 11 больницы им. Гринберга, КДКБ и КДКБ №13.

Напомним, коммунальная авария произошла утром в четверг, 13 декабря. Подвал медучреждения залило водой, а также выяснилось, что по одной из стен здания поползла трещина. В это время в здании находилось 255 человек (вместе с персоналом и родителям).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости