В Соликамске завершили строительство новой детской поликлиники

В ближайшее время поликлинику передадут в ведомство Минздрава и введут в эксплуатацию. 

Сейчас на месте построенного объекта работают специалисты Госстройнадзора. Они проверяют соответствие нового здания всем требованиям безопасности. После итоговой проверки больница получит лицензию и ее смогут посещать маленькие пациенты. На все подготовительные работы отведено 2 месяца. Новая больница позволит значительно разгрузить другие соликамские поликлиники, которые до сих пор работали с превышением нормативного количества пациентов. 

Сейчас в Соликамске работает две детские поликлиники, одна по улице Калийная, 134, вторая – на улице Северной, 43. Первая оборудована в жилом доме 1969 года постройки. Она рассчитана на 68 посещений за смену, однако по факту за одну смену в нее приходят до 180 пациентов. Поликлиника на улице Северной также сильно перегружена: она принимает до 200 детей в смену, хотя рассчитана всего на 70. 

Новая построенная поликлиника рассчитана на 200 посещений в сутки и призвана значительно разгрузить две старые больницы. 
— К нам за специализированной помощью едут из Чердынского, Красновишерского и Соликамского районов. Охват получается достаточно широким. Врачами поликлиника уже укомплектована на 73%, эту работу мы продолжаем и сейчас, — рассказал главный врач детской городской больницы Соликамска Николай Левко. 

Он также уточнил, что к новой больнице будет прикреплено порядка 10,5 тысяч человек. 

Новая больница оборудована с учетом современных требований к медицинским учреждениям. В ней все готово для запуска медицинского оборудования: УЗИ, рентгена, электрокардиографа. Также к зданию больницы обеспечен комфортный подход в виде широких тротуаров, рассчитанный для людей с разными возможностями здоровья и передвижения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости