В Прикамье директор дома престарелых обокрал стариков на 7 миллионов

Приют уже закрывали после многочисленных грубых нарушений безопасности, однако предприимчивая владелица продолжила наживаться на пенсионерах в другом здании. 

В ходе проверки в частном приюте по адресу улица Изотовская, 4 и ул. 1-ая Гиринская выявили многочисленные нарушения, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья. Нарушения допускали при оказании специализированных услуг для пожилых людей. Персонал приюта не обладал необходимыми навыками для лечения и содержания живущих в приюте: сотрудники не знали как именно оказывать медицинскую помощь инвалидам, пожилым людям, которые не в состоянии самостоятельно передвигаться, как составлять индивидуальный рацион питания, учитывающий особенности здоровья постояльцев. 

Владелица частного приюта исполняла свои обязанности с июня 2016 по февраль 2018 года. За этот период постояльцам пансионата оказывались услуги социально-медицинского, психологического, педагогического и правового характера с нарушениями законодательства. 

Владелицу приюта признали виновной за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях. 

За все время существования приюта его услугами воспользовалось более 60 престарелых людей. Пенсионеры оплачивали все предоставляемые услуги. В итоге, на пожилых людях, за оказание небезопасных услуг, организаторам приюта удалось заработать 7 миллионов рублей незаконного дохода. 

Суд Индустриального района Перми приговорил директора приюта к 1 году 4 месяцам лишения свободы, условно с испытательному сроку в 2 года, сообщает уголовно-судебное управление прокуратуры Пермского края

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Рамзан Кадыров назвал себя «пехотинцем» Путина

Чеченский лидер с гордостью служит российскому президенту

В России подорожают деревянные дома

Эксперты ожидают увеличение стоимости пиломатериалов

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы