В Перми магазину «Пятерочка» запретили использовать вентиляцию из-за жалоб соседей

Краевое управление Роспотребнадзора в магазине «Пятерочка» в Перми нашло нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

С жалобой на магазин «Пятерочка», расположенный по улице Аркадия Гайдара, 13а,  в Роспотребнадзор обратился пермяк. Он рассказал, что громкий шум оборудования магазина мешает жителям соседнего дома по улице Крупской, 81.

Ведомство провело проверку и установило, что уровень звука и уровни звукового давления в комнате одной из квартир дома № 81 по улице Крупской при включенном оборудовании магазина не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

Юрлицо (ООО «Агроторг») не предоставило на судебном заседании доказательств того, что были приняты все зависящие от него меры по соблюдению законодательства. Бездействие ООО «Агроторг» квалифицировано судьей как нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений.

Юрлицо признано виновным. Назначено наказание в виде административного приостановления использования оборудования — системы механической вытяжной вентиляции и наружных блоков выносного холода — магазина «Пятерочка» на 60 суток.  

Постановление об административном приостановлении деятельности обращено к немедленному исполнению, передает пресс-служба райсуда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости