На вкус и цвет. Животным пермского зоопарка закупят овощей и фруктов на 2,5 млн рублей

Пермский зоопарк объявил аукцион по выбору подрядчика, который поставит для животных фрукты и овощи. При этом к продукции есть четкие требования как по вкусу так и по внешнему виду.

Согласно техзаданию, овощи и фрукты должны будут поставляться два раза в неделю по предварительной заявке зоопарка. В списке 21 вид овощей и фруктов, как традиционных для края, так и сезонных — от лук а и картошки до винограда, гранатов, киви и хурмы.

Подрядчику предстоит поставить 1,7 тонны свежих кабачков, 2,3 тонны огурцов, около 5 тонн белокочанной капусты, 157 тонн моркови, 4 тонны бананов, 5 тонн яблок, больше полутоны киви, 360 килограмм гранатов, 230 килограмм хурмы.

При этом к овощам и фруктам есть требования. Например, лук в поперечном диаметре должен быть не менее 3 см, помидоры должны быть без листьев и земли, огурцы — «правильной удлиненной формы и при этом с недоразвитиыми, находящимися в молочной спелости семенами внутри», яблоки в диаметре должны быть не менее 60–65 мм, хурма должна быть сладкой и не терпкой.

Победителя конкурса определят 18 декабря. Максимальная цена контракта — 2,5 млн рублей. Он будет заключен на год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости