Старшего судебного пристава по розыску должников в Прикамье осудят за взятку

Старший судебный пристав межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю обвиняется в превышении должностных полномочий, мелком взяточничестве и воспрепятствовании  предпринимательской  деятельности.

Установлено, женщина в 2017 году отменила наложенный арест с банковского счета фирмы-должника, в результате компания сняла со счета более 1,7 млн рублей. Также старший судебный пристав получила два подарочных сертификата на сумму 5  тысяч рублей на покупку духов и косметики за отмену запрета на регистрационные действия в отношении квартиры должника. Помимо этого, чиновница нарушила права ООО «Прогресс-2000» — она наложила арест на все принадлежащее фирме имущество — производственную недвижимость, сырье и материалы, станки, оборудование, а также ценные бумаги, из-за чего компания не могла заключать и продлевать договоры аренды с крупными арендаторами.

Сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, оно направлено в Индустриальный районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости