«Машин нет, ждите». В Прикамье умирающую мать двоих детей не довезли в больницу за 100 километров

32-летняя женщина скончалась на глазах своего мужа. Врачи «скорой» сделали все, что могли.

Ужасная трагедия постигла семью из поселка Южный-Коспашский города Кизела. Днем 16 декабря по дороге в больницу предварительно от инсульта скончалась 32-летняя Екатерина Б.

Как рассказал «В курсе.ру» супруг погибшей, в тот роковой день он был на работе, пока его жена собиралась гулять с двумя сынишками. Около 12:00 ей стало плохо, мужчина тут же помчался домой и вызвал «скорую».

— Я прибежал домой, а она лежала на диване и не реагировала ни на что. Мы звонили, кричали в трубку, что человек умирает, а нам ответили, что нет свободных машин, — говорит убитый горем Владимир. — Мы звонков 20 сделали. Сказали, что машина приедет из Губахи. В итоге мы ждали ее два часа. Пока ждали, звонили еще несколько раз, просили вертолет, но нам сказали, что его вызывать  можно только с разрешения главврача.

По словам отца двоих детей, медики прибыли только к 14:00. Уже в 14:40 ее везли в больницу в Березники. Владимир отправился с ней. Всю долгую дорогу он наблюдал, как его жену пытаются спасти. Но в итоге ничего не вышло, женщина скончалась по дороге между Александровском и Березниками.

— «Скорая» сделала все, что смогла, — говорит поникшим голосом муж погибшей.

Как уточнил Владимир, в последние несколько недель Екатерина жаловалась на частые головные боли.

— В 2014 году ей поставили диагноз аневризма головного мозга, у нее был инсульт. До этого она работала официанткой в столовой, после того, как ей поставили диагноз, она сидела дома с детьми. Ей просто нельзя было работать, — вспоминает Владимир. — Официальную причину смерти мне должны сообщить только завтра.

Екатерина и Владимир только недавно отметили 10 лет брака. После произошедшего без мамы остались двое сыновей двух и четырех лет. По словам мужчины, ему объяснили, что трагедии можно было избежать, если бы помощь поспела вовремя.

— У меня нет претензий к самим работникам «скорой». Меня возмутило, что на весь город всего две машины скорой помощи. Когда не было свободных машин, пришлось ждать, пока больных отвезут в Губаху, а потом автомобиль приедет из Губахи обратно, — говорит отец двоих осиротевших детей.

По его словам, на весь город всего две машины скорой помощи. В Кизеле уже год как нет ни операционного отделения, ни реанимации.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе краевого Минздрава, по данному факту проводится проверка.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости