Обновленное «Счастье не за горами» обошлось бюджету Перми в 285 тысяч рублей

Восстановленный арт-объект установили на пермской набережной 5 декабря.

17 декабря администрация Перми опубликовала торги на проведение работ «Полный комплекс по производству ремонтно-восстановительных работ арт-объекта «Счастье не за горами». Лот разместили на сайте госзакупок. Восстановление арт-объекта обошлось в 285 тысяч рублей. Поставщик был выбран один — ИП Марат Рахмаев.

Напомним, в ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую пермскую надпись на «Смерть не за горами». Тогда администрация города пришлось демонтировать первое слово арт-объекта, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей.

По факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Ему назначили штраф в размере 15 тысяч рублей, еще 44, 4 тысячи рублей в качестве ущерба он выплатил ранее.

Восстановление «Счастья не за горами» прошло в несколько этапов. Сначала разработали проектную документацию, совместно с автором арт-объекта изучили недостатки прежней конструкции, далее определили, каким будет новый объект.

Новое «Счастье не за горами» изготовили из влагостойкой фанеры, а каркас букв сделали из толстостенной металлической трубы. Выполненные конструкции букв прикрепили к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров.

5 декабря пермское «Счастье» наконец вернулось на набережную Камы. Работы по установке заняли весь день и только к позднему вечеру «Счастье не за горами» полностью появилось в Перми.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.