В Пермском крае дети не посещали детский сад, потому что его не построили

В результате проверки прокуратуры детей определили в детсад в соседнем селе.

Дети из села Мелюхино и ближайших деревень в Юсьвинском районе долгое время не могли посещать дошкольное учреждение. Детский сад попросту не построили для этих населенных пунктов. Всего без дошкольного образования остались 20 детей, в возрасте до 7 лет.

Одна из жительниц села Мелюхина подала заявление в прокуратуру, с просьбой разобраться в ситуации. В результате главе администрации Юсьвинского района прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Сейчас для всех детей выдана путевка в детский сад села Юсьва. Кроме того, для детей выделен школьный автобус, который доставляет всех дошкольников в детский сад, сообщает прокуратура Пермского края. 

Как рассказала «В курсе.ру» заведующий детского сада «Солнышко», с 10 декабря к ним в детский сад действительно привозят ребят из села Мелюхино, но из 20 только семерых.

Заведующий Управлением образования администрации Юсьвинского муниципального района пояснила, что речь идет о 20 прописанных в селе Мелюхино, или в соседних деревнях, детях, однако не все из них там проживают. Родители только семерых ребят подали документы на поступление в детский сад «Солнышко». В настоящий момент шестеро ребят уже посещают дошкольное учреждение. Юсьвинский школьный автобус забирает каждого ребенка из дома и отвозит в детсад. Документы на седьмого ребенка в настоящий момент готовят родители, в скором времени и он сможет посещать «Солнышко» вместе с остальными детьми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости