«Всякое добро». В Перми пройдет благотворительный арт-фестиваль

Пермские художники создают добро.

С 3 по 5 января в пермской частной филармонии «Триумф» пройдёт новогодний благотворительный арт-фестиваль «Всякое добро». Впервые музыкальный фестиваль включил в себя художественную часть — арт-аукцион, вырученные средства которого будут перечислены фонду «Дедморозим». В рамках этого мероприятия в центре городской культуры открылась предаукционная выставка, на которой можно будет увидеть, а затем и приобрести понравившиеся экспонаты.

Куратор художественной программы Анна Суворова рассказала о новом формате фестиваля:

«Нам стало понятно, что творческих людей в Перми становится все больше, и для каждого человека важно принять участие в этом процессе- для музыкантов и для художников, поэтому сам формат музыкального фестиваля разросся до трех дней.

Для нас было очень важно понять, как работает этот формат арт аукциона, потому что для Перми он достаточно редкий. И нам очень важно рассказать нашим покупателям и участникам благотворительной программы, о том, почему нужно купить эти произведения, в чем ценность этих картин и чем знаменит каждый из художников».

Всего в благотворительном аукционе приняли участие 5 Пермских художников. Каждый из них представил по одному уникальному лоту, это «Sad-face-матрешки» Алексея Илькаева, диптих «Ноябрь» Александра Юнусова, картина «Райцентр» Михаила Павлюкевича, диптих «Красное офисное кресло».

Художница Ольга, предоставившая картину «Сергей» для аукциона, рассказала о своем выборе:

«На самом деле, даже не так важно, кто именно там изображен. Это может быть о каком-то творце, писателе, художнике. Это была ситуация, когда ты заранее знаешь ответы все. И когда Анна предложила, я как будто готова к этому была. Я сразу знала, что именно Сергей должен «поработать». Это был интуитивный порыв».

Посетить выставку и приобрести понравившиеся экспонаты будет возможно до 10 января. Все вырученные средства будут перечислены фонду «Дедморозим».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости