Для краевой детской больницы купили офтальмологическое оборудование на 1,5 млн рублей

В начале декабря в Краевой детской клинической больнице появилось новейшее оборудование для диагностики заболеваний глаз на ранних стадиях.

Оборудование для оказания высокотехнологической помощи при заболеваниях глаз, комплексной диагностики и постановки диагноза на ранних стадиях, было приобретено за счет средств краевого бюджета на сумму около 1,5 миллиона рублей.

В начале декабря его поставили во все консультативно-диагностические кабинеты офтальмологии Краевой детской клинической больницы, новейшие аппараты используются на приеме юных пациентов для первичной диагностики.

IMG_0610.jpg

В краевом минздраве уверены, что покупка нового современного оборудования для детской больницы позволит увеличить объемы оказываемой помощи по профилю офтальмологии, ускорить процесс диагностики заболеваний и повысить качество подготовки пациентов к операциям.

Главный врач больницы, доктор медицинских наук Дмитрий Антонов также отметил, что покупка нового оборудования даст возможность максимально оперативно проводить исследования.

— Мы полностью обновили необходимые на ежедневных приемах аппараты консультативно-диагностических кабинетов офтальмологов. Два авторефрактокератометра, необходимые для определения рефракции глаза, щелевая лампа, которая дает возможность просмотреть глаз и глазное дно под большим увеличением, новый компьютеризированный тонометр для бесконтактной проверки внутриглазного давления — все это оборудование позволяет обследовать ребенка максимально оперативно и без дополнительных манипуляций.

Главврач подчеркивает, что техническое обслуживание на высоком уровне — это одна из самых важных задач для учреждения, в больнице есть оборудование, которое используется круглосуточно или является уникальным, оно, по словам врача, поддерживается в рабочем состоянии постоянно.

В ближайшее время краевой минздрав планирует обеспечить отделение офтальмологии еще оптическим когерентным томографом с функцией ангиографии сетчатки. Он нужен для исследования тонких структур глаза, в частности, сетчатки. Аппарат позволит увидеть сосуды глаза без введения контрастных веществ, что абсолютно безопасно для детей. Томограф еще не имеет аналогов на территории региона и, по сути, уникальный для детского здравоохранения края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости