Ученые заявили, что мастурбация улучшает иммунитет и работу мозга

По словам исследователей, это идет на пользу как мужчинам, так и женщинам.

Ученые из Ратгерского университета рассказали о пользе мастурбации для работы мозга и иммунитета. Как сообщается в материалах исследования, самоудовлетворение лечит нервную систему, поскольку приводит к выработке эндорфинов и дает расслабиться.

Также эксперты отметили, что мастурбация особенно полезна перед сном, поскольку нервная система приходит в состояние покоя, а мозг быстрее переключается между быстрыми и длинными фазами сна. Кроме того, по данным нейробиологов, самоудовлетворение повышает когнитивные способности мозга, что активирует работу до 80 областей мозга, связанных с памятью и вниманием.

По словам ученых, частая мастурбация повышает и качество спермы у мужчин. Это значительно повышает шансы на зачатие ребенка. Также благодаря частым «сеансам» самоудовлетворения в организме активируется выработка дофамина и окситоцина, которые действуют на как обезболивающие.

Ученые рассматривают мастурбация и как способ профилактики рака простаты. Согласно исследованиям, у большинства женщин из США в возрасте от 21 до 45 лет самоудовлетворение укрепило иммунную систему и снизило дискомфорт при воспалительных процессах половых органов. Мужчинам частая мастурбация помогала вести более активную сексуальную жизнь, пишет американский журнал Civilized.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения