В Перми открылся дневной центр помощи для людей в беде «Территория передышки»

Накануне в Перми открылся дневной центр помощи для людей, которые попали в беду, «Территория передышки». Жители Прикамья, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут прийти сюда, чтобы получить горячий ужин и получить помощь.

Центр «Территория передышки» расположился на улице Луначарского, 130, — вход с обратной стороны от подъездов, цокольный этаж. Организаторы проекта сообщают, что люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации или на улице, могут прийти сюда, чтобы получить помощь: каждый вторник вечером в дневном центре дают горячие ужины, здесь можно привести себя в порядок, проконсультироваться с юристом и психологами.

— У нас можно привести себя в порядок — бесплатно принять душ и постирать вещи, получить горячее питание и одежду, а заодно оценить свои силы и поработать с социальными работниками, юристом, психологом. В досуговой комнате посетители смогут передохнуть, выпить чай с булочкой, почитать книгу или поиграть в шахматы — словом, передохнуть, отвлечься, — рассказывают волонтеры.

Еще до официального открытия центр начал свою работу: за три дня несколько человек уже отправились на работу с проживанием, один — скоро получит паспорт, один — снял жилье.

— Мы уже пережили «Я хочу умереть», отправили несколько человек на работу. Иногда нас захватывает чувство, что за эти три дня мы сделали больше, чем за два предыдущих года работы на улице, — рассказывают в центре. — Множество людей вложили свои кирпичики в то, чтобы это стало возможным. Мы хотим показать вам, что получилось!

В центре также принимают «подарки» от тех, кто хочет помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: средства гигиены (шампуни, зубную пасту, зубные щётки, бритвенные станки, прокладки, полотенца, резиновые тапочки, бахилы, бумажные полотенца, новые трусы и носки), печенье, пряники, сладости, чай, сахар; одноразовую посуду; теплую зимнюю одежду (куртки, штаны, теплые носки, ботинки) и  творческие материалы для досуговой комнаты  (карандаши и фломастеры, пазлы, раскраски, краски и кисточки, головоломки).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости