В Прикамье управляющая рестораном суши соврала, что ее обокрали и присвоила 246 тысяч рублей

В Соликамске перед судом предстала управляющая ООО «СУШИ МАСТЕР Юг». Ей предъявили обвинения в присвоении и растрате вверенных ей средств, а также в ложном доносе.

Инцидент произошел в период с апреля по декабрь прошлого года, когда женщина работала управляющей ресторана суши и получала деньги от администраторов. Испытывая материальные затруднения и имея доступ к сейфу, она украла 246 669 рублей и потратила на свое усмотрения. 36 тысяч рублей она отдала другим людям.

В декабре прошлого года управляющая обратилась в полицию с заявлением, что ее обокрали. Она сообщила, что в приемном покое Соликамской городской больницы кто-то похитили у нее из сумки 235 тысяч рублей. Когда правда всплыла наружу, против жительницы Соликамска возбудили уголовное дело по нескольким статьям.

9 ноября Соликамский городской суд признал ее виновной и приговорил к двум годам и одному месяцу лишения свободы со штрафом в семь тысяч рублей.

Наказание назначено условно с испытательным сроком один год. В пользу ООО «СУШИ МАСТЕР Юг» с женщины взыскали более 191 тысячи рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Соликамского городского суда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости