«Любительница булок». 100-килограммовая девушка судится с писательницей за отказ в работе из-за веса

Кандидатку возмутило то, что ее отказались принимать на работу из-за внешности и оскорбили.

22-летняя Анна Д. подала в суд на писательницу Лену Ленину. Девушка сообщила, что устраивалась на работу к звезде в качестве сотрудника пресс-службы, однако ей отказали из-за большого веса.

Анна Д. в свои 22 года при росте 166 сантиметров весит 101 килограмм. Секретарь утверждает, что не жалуется на здоровье и вполне комфортно ощущает себя в своем теле. Но ее очень обидело то, что писательница грубо отказала ей в работе и посоветовала во избежание диабета и болезней сердца и суставов, пересмотреть свою систему питания. Девушка потребовала компенсации морального ущерба.

По словам руководителя пресс-службы писательницы Дианы Ивановой, Лена Ленина сказала: «Пресс-секретарь публичного человека по долгу службы должен общаться с прессой и появляться в эфире. А Вы, милая, в экран не войдете».

Руководитель пресс-службы, в свою очередь, поддержала решение своей начальницы. Она отметила, что «любительница булок» подала в суд на писательницу исключительно из-за жажды наживы.

«Полная дурно одетая девица в спортивном полосатом свитере и зеленых штанах с непромытый головой, а главное, с отсутствием базы прессы, не может представлять элегантную стильную звезду, ведущую здоровый образ жизни, в СМИ. То, что девица болезненно переедает и за час прохождения тестов собеседования съела три булки, лишь одна из справедливых причин в отказе работать с таким неприятным человеком. А если бы мы взяли ее в пресс-службу, и она бы полетела с нами на Шри-Ланку, куда мы вылетели на съемку фильма о чайной фабрике Basilur чуть ли не на следующий день, то съемочной группе пришлось бы терпеть нерасторопного, ленивого и вечно потного ассистента», — сказала Диана Иванова.

Однако согласно ТК РФ, человеку запрещено необоснованно отказывать в приеме на работу. То есть, не по деловым качествам, а по причине беременности, сексуальной ориентации, расы, национальности или пола. По закону работодатель обязан выплатить компенсацию морального ущерба или быть обязанным взять кандидата на работу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости