«Безнадежный случай». Глава Минздрава проверит больницы после смерти 32-летней пермячки

Ранее глава ГКБ № 4 объяснил, что погибшей еще в 2014 году предлагали провести операцию, но она отказалась.

Глава Минздрава Прикамья Оксана Мелехова пояснила, что сотрудники министерства тщательно разобрали ситуацию с гибелью матери двоих детей из Кизела по дороге в больницу. По ее словам, 32-летнюю женщину не спасла бы даже самая быстрая «скорая».

— Это был практически безнадежный случай, спасти девушку могла только экстренная операция в сосудистом центре, даже самая быстрая на свете скорая тут не смогла бы помочь, — написала глава министерства в своем профиле в Instagram.

Напомним, 16 декабря Екатерине Б. внезапно стало плохо, муж вызвал «скорую». Однако в городе не было свободных машин, им пришлось дожидаться помощи два часа. В результате мать двоих детей повезли в Березники за 100 километров. К несчастью, женщина умерла по дороге в больницу.

По словам супруга погибшей, у нее была аневризма головного мозга, в последние несколько недель она жаловалась на головные боли. По словам главврача ГАУЗ ПК «Государственная клиническая больница №4», которой подведомственны станции скорой помощи в Кизеле и Губахе, объяснили, что с таким диагнозом пациентов направляют в спецотделения.

Как сообщила и.о. министра здравоохранения Пермского края, на следующей неделе она поедет в Кизел и соседние города с проверкой организации работы медицинской помощи.

— Разберем детально и этот случай, и ряд других, на которых мы получили жалобы пациентов в последнее время, — написала Оксана Мелехова.

Ранее главврач ГКБ № 4 объяснил, почему 32-летнюю жительницу поселка Южный-Коспашский повезли из Кизела в Березники. Также он сообщил, что в 2014 году, когда у нее диагностировали анивризму головного мозга, ей предложили провести операцию, но она отказалась.

После публикации печальной истории на «В курсе.ру» Минздрав Прикамья начал проверку. Также к проверке подключились следователи и прокуратура Кизела.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости