«Травоядная собачка». Пермяки основали бизнес на аренде символов Нового 2019 года

Следующий год по восточному календарю будет годом желтой земляной свиньи. Мини-версию именно этих животных завел себе пермяк. Теперь его питомцы не только радуют глаз, но и помогают зарабатывать.

32-летний Иванесс Серьянюк из Перми основал бизнес по аренде мини-пигов. Маленькие версии свинок он дает в аренду по 500 рублей за час.

IMG_3128.JPG
Иванесс говорит, что мини-свинки боятся высоты

Как рассказал «В курсе.ру» хозяин мини-хрюшек, всего у него дома живут трое таких милых животных. Их вес сейчас около 2,5 килограмма, а рост не больше 20 сантиметров. Купил животных Иванесс в Москве в частном питомнике. Стоимость одной мини-свинки составила от 15 тысяч рублей.

По словам мужчины, уже давно вывели породу микро-пигов, которые вырастают до 12 килограммов. Однако достать их в России очень тяжело, и стоят они намного дороже.

IMG_3138.JPG
Если присмотреться, то можно увидеть улыбку на мордочке этих милых созданий

Иванесс отмечает, что мини-свинки очень умные животные. Его малыши запоминают команды и даже ходят в лоток.

— С ними можно гулять на поводке. Сейчас эти свиньи считаются, как травоядные собачки. Очень модно их содержать, — с гордостью говорит пермяк. — Они играют как собачки, приучаются, могут выполнять команды.

IMG_3142.JPG
Малышка Стефи охотно позирует перед камерой

Излюбленной «моделью» пермяк называет розовую малышку Стефи. Именно ее он рекламирует для аренды на фотосессии и праздники.

Что касается рациона мини-хрюшек, то по словам Иванесса, едят они всего по горсточке утром и вечером. В еде они также неприхотливы, любят геркулесовые каши, фрукты и овощи.

IMG_3143.JPG
Другие мини-пиги тоже не прочь немного пофотографироваться и одобрительно хрюкают

— Если будете кормить эту свинку так же, как и домашнюю свинью, то она и вырастет большого размера, — улыбается пермяк.

Продолжительность жизни мини-пигов составляет 12-15 лет. Но при правильном уходе и кормлении они могут прожить и дольше.

IMG_3127.JPG
Свинки живут в квартире пермяка в отдельной комнате

Однако спрос на этих милых животных повлек за собой серию мошенничеств. Многие люди с целью наживы продают обычных поросят под видом мини-пигов. Впоследствии в доме у покупателя вырастает огромный боров.

Чтобы покупателю не подложили «свинью», Иванесс рассказал, что отличить обычную хрюшку от мини-пига довольно просто, если знать, где покупать.

IMG_3164.JPG
Вот до таких размеров может вырасти свинка, если ее неправильно кормить

— Мини-пига невозможно купить в каком-то зоомагазине или в частном доме. Их разводят в Москве или в Питере в специальных питомниках. Надо заранее спрашивать размер, до какого они вырастают и какое было потомство в помете. Обычно у мини-пигов меньше, чем у обычных свиней, — говорит мужчина.

Кроме трех мини-хрюшек в квартире пермяка живут кошки. На удивление, мини-пиги легко сдружились с котами, и он не боится оставлять их дома одних.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости