Пермяк, раздавивший 2-летнего сына самодельным трактором, арестован на 5 суток

Мужчина оставил место ДТП, в котором пострадал его сын, и пошел продолжать пьянку.

В Перми врачи детской больницы готовят к выписке двухлетнего Максима Т. (имя изменено). Мальчишка был ранен во время поездки на самодельном тракторе со своим нетрезвым отцом. Это произошло днем в субботу, 16 декабря. 28-летний житель Карагайского района решил прокатить сына на самодельном тракторе. У колымаги не было ни крыши, ни дверей, о ремнях безопасности мужчина тоже не побеспокоился.

На проселочной дороге между деревнями Харичи и Пашково самодельный трактор тряхнуло на кочке, да так, что Максимка выпал. Шокированный папаша схватил мальца и поспешил с ним домой. Там он отдал раненого ребенка жене, а сам поспешил отогнать трактор и продолжил пьянство.

Тем временем мама мальчика вызвала «скорую». Прибывшие по срочному вызову врачи экстренной службы доставили мальчика в детскую больницу Карагая, однако местные специалисты решили отправить раненого ребенка в Пермь – там специалисты получше, да и оборудование современнее.

Мама не смогла поехать в больницу вместе с Максимом – дома у нее еще трое малышей, которых она не смогла оставить с пьяным отцом. Благо в Перми у Максима живет бабушка. Сейчас она заботится о малыше в больнице.

– Сейчас нас уже готовят к выписке, – рассказала корреспонденту «В курсе.ру» бабушка раненого мальчика. – К счастью у Максима ничего серьезного нет, – пара ссадин на лице и шишка на затылке, но мы все очень перепугались, конечно.

Женщина уверена, в случившемся виноват не только ее сын, который сел за руль пьяным, но и сноха.

– Видела, что он пьяный, так какого черта оставила парня с ним? – негодует пожилая женщина.

Бабушка Максима говорит, что благодаря этому несчастному случаю, врачи смогли обнаружить у мальчика кисту в головном мозге. И теперь за его здоровьем будут пристально следить. В течение года Максим будет наблюдаться у невропатолога.

Отец Максима сейчас отбывает наказание в ИВС. За то, что он покинул место ДТП, да еще и был пьян в момент аварии, суд назначил ему административный арест сроком на 5 суток. Известно, что прав на вождение автомобиля или трактора у него нет и никогда не было.

Кроме этого, эксперты должны будут оценить степень вреда, причиненного Максиму во время падения с трактора, и на основании выводов экспертов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела против горе-папаши.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости