В Прикамье из-за скачка электричества два дома уничтожило огнем

Из-за самостоятельно смонтированной электропроводки в поселке в Прикамье сгорели два дома.

 Пожар произошел 18 декабря в поселке Турлавы Березниковского района. В 20:40 в пожарную охрану поступило сообщение о том, что по улице Зеленой горит дом. На месте огнеборцы установили, что  горит двухэтажный дом с надворными постройками, расположенными под одной крышей с домом, строения были полностью охвачены огнем, также пламя распространялось на соседний дом. 

Со слов 68-летнего собственника было установлено, что в 2013 году в доме и надворных постройках полностью менялась электропроводка. При этом проводку мужчина монтировал самостоятельно, без специалистов. Каждый день в поселке Турлавы происходят резкие перепады напряжения, электричество часто отключают. Примерно в 20:15 минут в доме очередной раз произошел перепад электричества. Спустя примерно 20 минут после этого мужчина вышел в сени и увидел, что горит потолок, где проложена электрическая проводка. Пламя быстро распространилось на весь дом. В результате пожара дом с  надворными постройками сгорел полностью, также и соседний дачный дом, расположенный в пяти метрах.

Общая площадь пожара составила 192 кв. м. На пожар выезжали 8 единиц техники, 24 человек личного состава, в тушении участвовали два добровольца. Предварительная причина пожара — нарушение правил монтажа электрооборудования (короткое замыкание электропроводки, проложенной в надворных постройках).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости