На выходных в Прикамье из-за арктического вторжения похолодает до -25°

20 декабря стало самым холодным днем в  Пермском крае с начала декабря. Однако морозы не ослабеют и на выходных ожидается мощное арктическое вторжение.

Как сообщает ГИС-центр ПГНИУ, под влиянием гребня антициклона накануне температура воздуха к вечеру понизилась до -19… -24°, а среднесуточная оказалась ниже нормы на 4-6°. Сегодня увеличивается облачность и по югу края идет снег (1-2 мм осадков), слабый снег ожидается и в Перми. Дневная температура составит от -12° по югу до -19° по северу края, в Перми — -13… -15°. 

Однако в выходные придет значительное похолодание. В субботу, 22 декабря, ожидается переменная облачность, безветренная погода и понижение температуры: по северу к утру — до -21… -24°, по югу — до -16…-18°. В Перми ночная и дневная температура будет примерно на одном уровне -16… -19°. При этом начнется мощное арктическое вторжение, что скажется на погоде в Прикамье в воскресенье. 

Ночь на 23 декабря будет с небольшой облачностью и безветренной и окажется самой холодной за декабрь. По северу и востоку края минимальная температура составит -24… -27°, на остальной территории — -20… -24°. В Перми также похолодает до -24°. Днем в южных районах края увеличится облачность, температура начнет расти, а по северу сохранится малооблачная погода и мороз до -25°. В Перми максимальная температура ожидается в пределах -17…-19°, при этом начнет усиливаться юго-восточный ветер.

В начале следующей недели Пермский край окажется под влиянием антициклона. Днем в понедельник температура повысится до -10… -15° за исключением восточных районов. При этом по западу Прикамья вероятны снегопады. Однако затем влияние антициклона вновь усилится, поэтому  осадки прекратятся и похолодает на несколько градусов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости