В Прикамье появился первый аппарат для дистанционной диагностики давления и ЭКГ

В Нытвенской районной больнице установлен комплекс для суточного мониторирования артериального давления, ЭКГ и регистрации ЭКГ отечественного производства. Аналогов аппарата в крае больше нет. 

Центральная база аппарата установлена в отделении функциональной диагностики в Нытвенской районной больнице, его дистанционные «дочки» — в Чайковской амбулатории и Григорьевской участковой больнице, они находятся на 40 км от райбольницы. До покупки комплекса при прохождении обследования людям приходилось 3-4 раза специально приезжать в Нытвенскую больницу. Сейчас все обследования проводятся на местах, а расшифровка —  в Нытве, результаты файлом переносятся в амбулаторную карту в электронной системе. Это единственная подобная система в крае, она позволит создать центральный архив в электронном виде и даст возможность врачу в любой момент оценить динамику развития болезни.

В краевом минздраве отмечают, что возможность покупать высококачественное оборудование появилась благодаря программе импортозамещения. Покупка оборудования, в свою очередь, повышает качество лечения и диагностирования.

Главный врач Нытвенской районной больницы Марина Обухова отметила, что за год в больнице значительно увеличилось число плановых операций. 

— За 2018 год количество плановых операций в нашей больнице увеличилось на 120. За сухими цифрами статистики — жизни людей, то есть мы увеличили объемы своевременно оказанной плановой помощи, что предупреждает поступление пациентов с экстренными показаниями и исключает осложнения, — рассказывает главврач.

Помимо этого, в больницу начало поставляться и другое медоборудование отечественного производства. Так, в больницу поступили: комплекс суточного мониторирования, артроскопическая стойка с комплектующими, эндоскопическая стойка с комплектующими, 4 дефибриллятора — монитора, комплекс суточного мониторирования ЭКГ, аппаратно-программный комплекс анализа электрокардиограмм, программно-аппаратный комплекс суточного мониторирования артериального давления. Новая лапороскопическая и артроскопические стойки, которые позволяют совершенствовать малоинвазивные технологии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости