На стройплощадке ЖК «Любимов» в Березниках арестован сотрудник генподрядчика

Сотрудник «Стройтрансгаза» задержан по подозрению в вымогательстве взятки у субподрядчика.

20 декабря на стройплощадке ЖК «Любимов» в Березниках был арестован сотрудник компании «Стройтрансгаз» — генерального подрядчика строительства двух домов жилого комплекса. Краевой минстрой сообщает, что, по предварительным данным, причина ареста — это вымогательство крупной суммы денег у субподрядчика. 

— Министерство строительства и Корпорация развития Пермского края намерено оказывать полное содействие правоохранительным органам в расследовании данной ситуации и представлять всю необходимую информацию для искоренения случаев коррупции на краевых стройках, — сообщили в ведомстве.

Напомним, ЖК «Любимов» строится в правобережной части Березники для переселения людей из домов, признанных непригодными для проживания из-за техногенной аварии. «Стройтрансгаз» получил контракт на строительство ЖК летом 2017 года. Сейчас в Березниках признаны аварийными 123 дома, 14 тысяч человек признаны нуждающимися в переселении. В микрорайоне построено 10 многоквартирных домов, к ноябрю 2018 года новоселье в новостройках отметили порядка трех тысяч человек. Предполагается, что в общей сложности до 2021 году в ЖК «Любимов» будут возведены дома на 6 тысяч новых квартир, куда смогут переехать более 14 тысяч человек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи