На стройплощадке ЖК «Любимов» в Березниках арестован сотрудник генподрядчика

Сотрудник «Стройтрансгаза» задержан по подозрению в вымогательстве взятки у субподрядчика.

20 декабря на стройплощадке ЖК «Любимов» в Березниках был арестован сотрудник компании «Стройтрансгаз» — генерального подрядчика строительства двух домов жилого комплекса. Краевой минстрой сообщает, что, по предварительным данным, причина ареста — это вымогательство крупной суммы денег у субподрядчика. 

— Министерство строительства и Корпорация развития Пермского края намерено оказывать полное содействие правоохранительным органам в расследовании данной ситуации и представлять всю необходимую информацию для искоренения случаев коррупции на краевых стройках, — сообщили в ведомстве.

Напомним, ЖК «Любимов» строится в правобережной части Березники для переселения людей из домов, признанных непригодными для проживания из-за техногенной аварии. «Стройтрансгаз» получил контракт на строительство ЖК летом 2017 года. Сейчас в Березниках признаны аварийными 123 дома, 14 тысяч человек признаны нуждающимися в переселении. В микрорайоне построено 10 многоквартирных домов, к ноябрю 2018 года новоселье в новостройках отметили порядка трех тысяч человек. Предполагается, что в общей сложности до 2021 году в ЖК «Любимов» будут возведены дома на 6 тысяч новых квартир, куда смогут переехать более 14 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости