Горноспасателям в пятый раз не удалось опуститься в соликамскую шахту

О том, что пятая попытка горноспасателей опуститься в ствол шахты СКРУ-3 в Соликамске не удалась, сообщил командир березниковского отдельного резервного спасательного отряда Алексей Пестов.

— Операция по спуску горноспасателей на аварийный объект — ствол № 4, где ранее произошло возгорание, не удалась. По предварительным данным, из ствола не вышли 9 человек, они занимались горными работами на отметке -364 метра. Горноспасатели провели очередной, пятый, спуск. Не смогли пройти 10 метров по условиям, не смогли переместиться на полог, где, предварительно, находятся люди из-за газовых и температурных условий.

Горноспасатели спускаются в ствол шахты на бадьевой подъемной машине, которая рассчитана для спуска не более трех человек. Также параллельно опускается спасательная лестница для организации запасного выхода при непредвиденных случаях. Сейчас шахтный ствол вновь проливают огнетушащими составами, это продлится 1,5 часа. После этого будут сняты показания на исходящих струях и продолжается спуск звеньев к месту.

Поделиться:

Последние новости