Проверят на теракт. Оперативники ФСБ выехали к месту ЧП в шахте в Соликамске

Оперативная группа управления ФСБ России проверит инцидент в соликамской шахте на предмет возможности террористической атаки.

Возможность того, что ЧП в соляной шахте компании «Уралкалий» в Соликамске могло произойти из-за действий злоумышленников, проверят оперативники ФСБ. Специальная группа сотрудников ведомства выехала для этого на север Пермского края, сообщает «Эхо Перми».

Источник радиостанции объяснил, что это стандартная процедура. При техногенных авариях сотрудники ФСБ всегда проверяют, не причастны ли к ЧП террористы.

Напомним, ранее к месту аварии выехал губернатор Пермского края Максим Решетников. Сейчас он находится в оперативном штабе МЧС, который развернут около шахты СКРУ-3, где произошло возгорание.

Под землей до сих пор остаются 9 горняков, их судьба пока не известна.

По предварительной информации, в шахте велись работы по бетонированию и произошло возгорание монтажной пены. На этот момент в шахте находились 17 человек, восемь из них удалось эвакуировать. 

ЧП случилось в четвертом стволе СКРУ-3 сегодня около 12:00, сейчас проводятся мероприятия по локализации и ликвидации задымления. Под землей — сотрудники подрядной организации из Башкирии. Спасательная операция продолжится и ночью.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи