И сват, и брат. Жертвами соликамской трагедии стали трое родственников-односельчан

Трое погибших при аварии на руднике в Соликамске — жители одного посёлка, которые друг другу приходились родственниками. У одного из них без кормильца остались маленький ребенок и беременная супруга — вся семья переживает, что в связи с трагедией ребенок может не родиться.

22 декабря в Соликамске в шахтном стволе на руднике «Соликамск — 3» произошло возгорание, в результате чего девять рабочих оказались заблокированы на глубине более 360 метров. Восемь из них уже найдены погибшими. У рабочих из Прикамья, Башкортостана и Краснодарского края остались семьи и дети.

Один из погибших в инциденте — 35-летний Сергей Б. — молодой отец и примерный семьянин. Вместе со своей женой Валентиной Сергей ожидал очередного пополнения в семье — совсем скоро, уже в феврале, Валентина должна родить. 

Работа Сергея связана с риском, все заработанные деньги он вкладывал в обустройство дома в селе Усовском неподалеку от рудника «Соликамск — 3» , где проживал со своей семьёй. Там он обустраивал тёплый туалет и веранду, чтобы 3-летний сын и беременная супруга жили в комфорте. 

Сейчас Валентина в шоковом состоянии находится дома в окружении своих родственников. Её сестра рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что никакой помощи психологов Валентина не получила, а все родные и близкие очень опасаются за неё и её ребёнка — в таком стрессовом состоянии есть реальная опасность потери малыша. 

— Боимся за то, что ребёнок вообще не родится, — сквозь слёзы говорит сестра Валентины.

На КПП рудника «Соликамск — 3» Валентина не пошла. О том, что супруг оказался заблокированным в шахте женщина узнала из сообщений СМИ. Всю ночь она не спала и провела в слезах — ждала вестей о муже. К утру стало известно, что тела восьми из девяти заблокированных в шахте рабочих обнаружены. 

Сестра Валентины потеряла не одного родственника — вместе с Сергеем в шахте работал её племянник — Илья — самый молодой из погибших. Всего при аварии погибли троё жителей Усовского, причем все они были родственниками. 34-летний Алексей П. — тоже их родственник, его мама работает в администрации сельского поселения. Почти все работоспособные мужчины села работали на предприятиях «Уралкалия» — работать местным больше негде. 

Теперь Валентина ждёт поднятия тела мужа на поверхность. Напомним, что каждой семье погибших руководство «УС-30» пообещало компенсацию в размере 2 миллиона рублей, 1 миллион страховой выплаты и среднегодовой заработок погибшего за каждого ребенка. Власти Прикамья также пообещали каждой семье компенсацию в один миллион рублей. Но деньги не помогут вернуть в семью любящего мужа и отца. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости