В Прикамье еще один долгострой наконец готов принять жильцов

Многоквартирный долгострой из Чайковского прошел проверку и теперь в него могут заселиться 72 семьи. 

Прошла итоговая проверка Инспекции государственного строительного надзора Пермского края на улице Камской, 9 в городе Чайковский. Итоговое заключение показало, что долгострой соответствует всем строительным нормам и требованием (ЗОС), что является основанием для ввода в эксплуатацию. 

Министерство строительства и архитектуры Пермского края сообщает, что строительство девятиэтажки по адресу ул. Камской, 9 в Чайковском началось в 2013 году. Изначально планировалось сдать дом в конце 2016 года, но затем застройщики «РСУ-6» сдвинули дату на октябрь 2018. 

Поскольку строители только завершили отделку помещений и покраску потолков в квартирах и местах общего пользования, многоквартирный дом введется в эксплуатацию только сейчас. В целом задержка строительства жилья составила более двух лет, но в ближайшее время 72 семьи наконец смогут заселиться в свои квартиры. 

Эта же компания застройщиков «РСУ-6» занималась строительством домов на улицах Сиреневый бульвар, 3 и 5. Сроки сдачи этих жилых помещений так же неоднократно сдвигались и оба дома были введены в эксплуатацию только в 2018 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти