Родственникам погибших в Соликамске разрешили захоронить тела

Следователи просят арестовать подозреваемых в трагедии.

Родственникам девяти погибших рабочих на руднике «Уралкалия» в Соликамске дали разрешения на захоронение тел. Вечером 23 декабря тела всех погибших были подняты на поверхность. Сегодня все девять человек опознаны, передает СК РФ.

Сейчас правоохранители проводят комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств, сбор и документальную фиксацию доказательств. Расследование по уголовному делу продолжается.

Поскольку преступление резонансное, следственные органы намерены ходатайствовать о заключении под стражу задержанных подозреваемых по делу о соликамской трагедии, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Возгорание в четвертом шахтном стволе рудника «Соликамск — 3» произошло на глубине 362 метра. 17 рабочих были заблокированы под землей, восемь человек смогли самостоятельно выбраться, остальные девять погибли.

23 декабря их тела обнаружили и спасатели. Поднимать тела погибших пришлось дольше шести часов.

Трое сотрудников шахты оказались не только жителями одного поселка, но и близкими родственниками. У одного из мужчин остался маленький ребенок и беременная жена. Сейчас семья боится, что из-за трагедии ребенок может не родиться.

24 декабря объявлен Днем траура в связи с трагедией в шахте Соликамска. В Перми отменили большинство мероприятий.

Поделиться:

Последние новости