В пермском ресторане «Gastroport» рассказали о своей философии кухни

Если вы не просто любите русскую кухню, традиции и природу, а обожаете. Если вы хотите быть уверенным в еде, которую подают к столу, выбирайте ресторан с философией, которая идеально вас устроит. 

«Уральская кухня – это не только старинные традиции и рецепты, но и изысканные сочетания вкусов. Уральская кухня – это то, что дает нам наша природа», — такой философии придерживается команда ресторана «Gastroport». Блюда ресторана «Гастропорт» основаны на сезонных продуктах, которые можно найти прямо здесь и сейчас. Летнее меню состоит из еды, приготовленной преимущественно из свежих трав и овощей, осеннее – грибов и ягод, зимнее – солений, квашений, дичи и речной рыбы. А в это воскресенье в меню добавятся еще несколько блюд уральской кухни. Меню ресторана имеет уникальную стихийную тематику: вода, лес, горы и огонь. Работая по такому принципу, рождается собственная философия приготовления пищи, которая делает процесс готовки более увлекательным: думая о том, что дают эти стихии в настоящее время года, повар оставляет отпечаток своей души на приготовленном в настоящей русской печи блюде. В 2019 году запускается новый проект «GastroPort Village» – уникальное место на берегу озера для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но традиционное и простое. 

По традициям широкой русской души, «GastroPort Village» представляет гостям возможность провести свадьбы, юбилеи, корпоративы. «GastroPort» и «GastroPort Village» идет в ногу со временем, создавая новые направления в развитии и совершенствовании русской кухни и гастротуризма. Для команды ресторана очень важно, чтобы гости ознакомились с местными традициями и правильной культурой питания, поэтому «Гастропорт» регулярно проводит гастрономические ужины, чтобы посетители смогли попробовать что-то новое и начать разбираться в еде. Кроме того, в ресторане вы можете заказать дегустационные сеты.

.jpg

Шеф-повар ресторана Евгений Попов убежден, что русская кухня только набирает обороты и у неё большие перспективы:

«Русская кухня – это целый гастрономический мир! У нас огромные возможности развития – очень богатая природа, широкий ассортимент продуктов, которые можно собрать прямо с грядки. Изучая современные технологии, перенимая философию и отношение к делу других поваров, но при этом сохраняя традиции, можно создать новый тренд, сделать нашу кухню исключительной» Для более полного понимания кухонь мира, шеф-повар путешествует по миру, наблюдая за работой заслуженных профессионалов. Стажировка в трехзвезочном ресторане «Арзак» в гастрономическом центре Испании, дала ему четкое понимание, в каком направлении стоит двигаться дальше. Каждая мелочь в организации работы, кухни, обслуживания, отношении к пище отразилась и в работе самого шеф-повара и его ресторана. Полученное восхищение от этого опыта его команда стремится воплотить и в русской кухне:

«То, что мы делаем, целиком и полностью для жителей и гостей Перми. Очень хочется, чтобы Пермяки гордились своей кухней и тем, что в городе есть места, где подают вкусную, понятную и интересную еду».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости