Траур. Из-за трагедии в соликамской шахте в Прикамье отменили развлечения и праздники

В результате ЧП погибли девять рабочих местной шахты. Задержаны четверо человек.

В Перми отменили несколько развлекательных мероприятий в связи с трауром после трагедии, произошедшей в выходные на соликамской шахте. Так, в киноцентре «Премьер» отменили все комедии. Также перед концертом классической музыки и спектаклем пройдет минута молчания в память о погибших. Об этом «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе краевого Минкульта.

— Все муниципалитеты решают самостоятельно вопрос об отмене развлекательных мероприятий. В киноцентре «Премьер» отменили все комедийные показы. Также сегодня в Театре-Театре состоится спектакль «Алые паруса» и концерт классической музыки. Их не отменят, поскольку мероприятия не носят развлекательный характер. До начала пройдет минута молчания, — пояснили в пресс-службе министерства.

Кроме того, в краевом центре переносится открытие катка у мемориала «МиГ на взлете», сообщили «В курсе.ру» в администрации Перми. Открытие катка «Ледовый Миг» переносится на 25 декабря в 17:30.

— Праздничная программа пройдет в сквере имени Субботина под монументом «МиГ на взлете». Мероприятие откроют фигуристы Перми. Для гостей праздника будет организована трансляция праздничной музыки и интерактивная программа с проведением конкурсов и розыгрышей, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых, — сообщили в администрации.

Понедельник, 24 декабря объявлен Днем траура в связи с трагедией, произошедшей 22 декабря на руднике «Уралкалия» в Соликамске. Возгорание в четвертом шахтном стволе рудника «Соликамск — 3» произошло на глубине 362 метра. 17 рабочих оказались заблокированы под землей, восьми удалось самостоятельно выбраться, остальные девять погибли. Их тела обнаружили и спасатели. Подъем тел погибших продлился более шести часов.

Трое погибших при аварии на руднике в Соликамске — жители одного поселка, мужчины приходились друг другу родственниками. У одного из них остались маленький ребенок и беременная супруга. Сейчас семья боится, что в связи с трагедией ребенок может не родиться.

Поделиться:

Последние новости